Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

23:31
Лук уменьшает зависимость от инсулина
Опираясь на научные исследования, эндокринологи и фитотерапевты рекомендуют: лук обязательно должен присутствовать в пище больных диабетом (как инсулинозависимого, так и неинсулинозависимого типов). Его можно есть сырым, вареным, в различных блюдах, но обязательно каждый день.

Диабет — это хроническое расстройство обмена веществ в организме, которое сопровождается высоким уровнем глюкозы в крови. Для того чтобы этот уровень был нормальным, поджелудочная железа должна производить достаточно инсулина, так как без него организм не в состоянии перерабатывать глюкозу. Если поджелудочная железа не справляется с этой обязанностью, говорят о повышенном содержании сахара в крови больного. Надо сказать, что этот досадный сбой способен в корне изменить образ жизни заболевшего: его ожидают постоянные инъекции инсулина и строгая диета. Не отчаивайтесь! Пусть здоровые привычки и правильное питание станут теперь нормой. И не забывайте про лук. Дело в том, что он наделен уникальным свойством — понижать уровень сахара в крови и тем самым уменьшать зависимость от инсулина. Воздействие лука не настолько быстрое, но зато более длительное. Так что ешьте его побольше. Впрочем, можно употреблять лук и в жидком виде. Предлагаем вам рецепт настоя специально для больных сахарным диабетом.

Настой из лука для диабетиков

Очистите от шелухи 4-5 луковиц средней величины, мелко порежьте, сложите в двухлитровую банку и залейте холодной кипяченой водой до краев. Принимайте 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. ежедневно доливая в банку 1 стакан кипяченой воды. Курс лечения 17 дней.
Категория: Статьи о здоровье | Просмотров: 1851 | Добавил: lolipop | Теги: фитотерапевты, эндокринологи, диабет, инсулин | Рейтинг: 3.1/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]